您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:家庭医生进社区 签约服务送上门(组图)

2020-11-19 14:58:19   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了逐步实现户户拥有家庭医生,避免老百姓盲目就医的情况,切实织密民生保障网,让人民群众有更多的获得感。近日,浔阳区甘棠街道考棚卫生服务站携手甘棠街道岳师门社区在中房浔阳城小区开展了家庭医生签约和关爱居民健康义诊活动,受到了广大社区居民的热烈欢迎。

  现场,医护人员热情、耐心地询问居民身体情况,认真细致地为每一位居民提供健康咨询、测量血压、血糖等服务,同时为居民发放健康宣传材料,通过设置咨询台,详细向村民们讲解了家庭医生服务的相关内容,让大家认识到家庭医生服务工作开展的必要性和重要性。

  家庭医生签约服务是指以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,与签约家庭建立一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭提供常见病、多发病医疗服务和基本公共卫生服务。签约后,家庭医生团队免费为社区居民建立健康档案,免费为65岁以上老年人每年体检一次;免费提供妇女、儿童保健,高血压、糖尿病慢性病管理等基本公共卫生服务项目。

  刚做完检查的张大爷连连夸赞:“以前看病都需要麻烦家人帮忙送去医院,现在签约了家庭医生,医生都会上门服务了,觉得很踏实,很有安全感!”此次义诊活动,不仅提升了居民对项目的满意度,也强化居民对家庭医生签约服务工作的认知度和签约积极性。为进一步宣传家庭医生签约服务内涵,提高居民的知晓度,卫生服务站会不定期走进社区,开展家庭医生签约义诊活动,真正做到让家庭医生签约惠及群众。(甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式