您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道人大工作“四大亮点”精彩纷呈

2020-11-19 15:14:02   作者:查春霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员查春霞报道:“我们基层人大就是要关心民生实事”市人大代表梁锋说。今年以来,柴桑区城门街道人大工委紧紧围绕街道工作大局,切实结合自身实际,把街道党工委重要决策、办事处重点推进项目、群众关心的热点问题作为中心工作,积极搭建代表活动平台、紧紧围绕群众关心的热点难点问题开展活动,人大工作亮点纷呈。

  敢担当,勇挑重担,积极作为。2020年春节来临之际,突如其来的新冠肺炎疫情开始迅速蔓延,面对来势汹汹的疫情,城门街道人大工委迅速部署,街道人大代表们很快就成了宣传的“大喇叭”、紧守路口的“守门人”,志愿服务的“红马甲”……毅然决然地坚守在防疫最一线。

  重发展,注重创新,建言献策。2020年,城门街道的重点项目之一便是城门中心小学新校区规划道路的修建。教育是民生之基、国之根本,在代表们看来,事关教育民生就是大事。为了能让这个惠民工程开展得顺利,城门街道人大工委召集人大代表开展活动,就桃李路的规划、修建积极建言献策,同时传达群众心声,为桃李路工程的修建提供了新思路、新举措,发挥了至关重要的作用。

  强监督,民生实事,实事办实。智能垃圾分类银行成为了城门街道一道靓丽的风景线。居民可以通过输入手机号、扫二维码,或者人脸识别的方式来打开箱门,将垃圾投入相应的分类回收桶后,智能终端会根据垃圾的类型和重量,给出相应的积分奖励,所得的积分可以在专门的兑换机上进行商品兑换。在智能垃圾分类银行这项切切实实的惠民工作中,城门街道人大代表们切实加强监督工作,尤其是人大代表徐泽珍,更是事无巨细,从投入到建设到投入使用,全程了解监督,对人民群众最关心最直接最现实的利益问题行权履职,受到了辖区居民的一致好评。

  抓特色,重视生态,美化生态环境。乡镇振兴,讲究因地制宜,代表们提出,小城门湖湿地公园,是城门街道生态发展的天然优势。城门街道充分听取人大代表建议,共同助推湿地公园建设,小城门湖湿地公园建成后,不仅保护周边湿地的生物多样性、提升了小城门湖周边居民的居住环境,还将有效推动柴桑区生态旅游及第三产业发展,对生态文明社会建设具有重要意义。

  一直以来,城门街道人大工委问政于民、问需于民、问计于民,切实为民服务,解决人民群众关心的热点和难点问题,用实际行动诠释了人大代表们的责任和担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式