您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团:健康管理中心开展MDT指导培训

2020-11-18 17:17:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 11月13日17:00,生命活水医疗集团总院健康管理中心邀请生命活水医疗集团MDT督导专家冯晓然主任来到现场进行专题授课。他结合多年以来督导临床MDT体会和经验,生动分析了MDT的五大核心内容的具体含义,讲解了MDT与单纯的院内扩大会诊的区别,阐述了MDT在临床诊疗中的优势以及国内外开展MDT的不同模式,同时也对今后健康管理MDT工作的规范开展进行了指导培训。

  通过这次培训中,健康管理中心全体工作人员深刻领悟了开展MDT的初心是提高医疗质量,提升治疗效果,增强患者对医疗服务的满意度,MDT不仅用于疑难危重或复杂病情的患者,对于体检结果异常涉及多个学科的体检客户也同样适宜。最终要以人为本,以客户为主体,将健康管理的端口前移,给予体检客户全方位、多角度,深层次的健康管理建议和指导,拟订详细而行之有效的健康管理方案,包括膳食指导、运动指导、心理调节、药物干预等等。

  健康管理MDT工作是本中心对体检后续服务的探索与实践的延伸,健康管理MDT工作必须遵循MDT讨论的五大核心内容,切实满足体检客户的健康服务需求。自2019年8月开展MDT工作以来,中心现已完成健康管理MDT 160余例,该项工作得到了广大体检客户的一致好评和高度认可,提升了医院和健康管理中心的形象和品牌,获得了良好的社会效益。健康管理中心将继续优化MDT工作流程,将此项工作常态化,规范化,标准化,使更多的体检客户获得全方位的健康管理服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式