您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

急在分秒,生命活水医疗集团医护齐心协力抢救患者

2020-11-18 17:22:55   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 11月8日,在生命活水医疗集团心血管内科住院的汤婆婆按照主治医师的指示,例行去做肺功能检查。上午11点27分,刚到检查室的汤婆婆就感到身体不适,头晕目眩,一下就晕厥过去。当天,肺功能室值班人员郝青丽立即让汤婆婆平卧吸氧后,即刻冲往旁边不远处的乳腺外科寻求协助。

  当天,在乳腺外科值班的医生李森和护士程忱,连忙赶往肺功能室对患者进行支援抢救。他们看到汤婆婆躺在地上,身上还有小便溢出,时间就是生命,程忱立马作出判断,跑回乳腺科护士站借用了血糖仪,心电监护仪,留置针,给予患者监测末梢血糖6.8mmol/L,监护仪显示患者心率173次/分,血氧饱和度84%,给予了患者氧气吸入5L/分,并给予患者建立静脉通路。

  在此期间,郝青丽通知相关科室过来救援。十分钟不到,心血管内科、麻醉科医生迅速到岗,齐心抢救。过程中,医护人员们给予汤婆婆行胸外心脏按压,同时,行气管插管、除颤等抢救工作。直到12点45分,汤婆婆转入ICU继续治疗。

  “学医就是这样,救死扶伤是我们的使命和责任。”参与抢救的医护人员们在接受患者家属感谢的时候,他们是这样说的,也是这样做的。

  在患者生命危急时刻,生命活水医疗集团多名医护人员挺身而出,团结一致,迅速、规范、专业的施救行为,真实践行了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤”的卫生职业精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式