您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团加强全院临床医技科室主任指南学习

2020-11-18 17:25:50   作者:孙军连、余欢  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孙军连、余欢报道:“火车跑的快,全靠车头带”,临床医技科室作为医院的重要组成部分,科室主任的作用尤为重要,一个科室发展的快慢,管理好坏跟科室主任的综合能力大小有着直接的关系。

  生命活水医疗集团要求各科室重视指南的学习及应用,基于指南为患者制定科学、合理、有利的个性化诊疗方案。为确保指南人人熟悉,医务处要求科室主任上报本科室收治前五名的常见疾病的指南各一个,每个指南出5道题,内容包括关于诊断、鉴别诊断、病理生理、治疗原则等的问答题。医务处组织对临床医技科室主任进行考试。科室主任每周组织科内医务人员进行指南学习及考核。

  为实现这一目标任务,医院前期通过MDT,强调严格按照五大核心进行病例分析讨论,后期医院将继续采取指南考试方式强化科室指南学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式