您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区对毁绿种菜行为零容忍,美化环境志不移!

2020-11-18 16:23:04   作者:郭艳芳 周慧超  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  近年来,少数居民私自围挡楼前楼后的公共绿地种植蔬菜,个别居民甚至设置围栏进行了圈占。为给辖区居民创造一个更加舒适宜人的生活环境,11月17日,由区创建办牵头,向阳街道新湖社区联合区执法大队、区物管办、新湖绿城物业公司等30多人对柴桑春天一区毁绿种菜进行集中整治。

  在整治过程中,本着人性化的原则,先同居民做好耐心地解释和教育工作,并告知居民以后务必不要在社区内种菜。在铲除菜地行动中,对于能够联系到主人的菜地,社区工作人员督促其自行铲除,对于暂时联系不上主人的菜地,社区工作人员帮其将菜园内的蔬菜进行收取,并放置在菜地旁边,以便居民回来之后自行带回家中。为全面制止种菜行为,相关单位积极与小区物业进行约谈,在小区楼栋宣传栏内张贴整改告示,劝导种菜居民自行将自家种的菜清理。

  清理过程中,社区工作人员有的拿着铲子、有的拿着铁锹,认真仔细地清理着菜地。此次菜地整治共清除了10余处违规菜地,整治面积达300余平方米,清理杂物垃圾6车。此次活动不仅增加了小区的绿化面积,也为辖区居民营造优美的生活环境,得到了辖区居民的认可和好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式