您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局领导班子巡察反馈意见整改专题民主生活会召开(组图)

2020-11-18 16:28:46   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 11月17日,九江市财政局领导班子召开市委第三巡察组巡察反馈意见整改专题民主生活会。局领导班子成员参会,局属单位副处级领导干部、部分党员群众代表列席会议。市纪委监委第四监督检查室副主任王海辉到会指导。

 

  会上,市财政局党组书记、局长吴泽浔代表局班子通报了本次专题民主生活会准备情况。市财政局提前谋划、精心组织,一是印发了《市财政局领导班子巡察反馈意见整改专题民主生活会实施方案》及专题民主生活会学习资料汇编,组织班子成员进行了集中学习,为开好专题民主生活打牢了思想基础。二是广泛征求了意见建议。通过召开机关科室、局属单位干部职工座谈会,发放征求意见函收集市直部门、基层财政部门、“两代表一委员”等对象的意见建议。三是深入开展谈心谈话。会前,局主要领导与每名班子成员进行了谈心谈话,班子成员相互开展了谈心谈话,班子成员与分管科室的同志也开展了深入的谈心交流。谈心谈话紧紧围绕巡察反馈意见整改工作,沟通了思想,交换了意见,增进了共识。四是深入查摆存在问题。局领导班子及班子成员对照市委第三巡察组反馈意见和市委意识形态工作责任制专项检查反馈意见,结合征求意见情况,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。五是撰写对照检查材料。在查摆问题的基础上,局领导班子成员全面分析问题存在的原因,提出具体整改措施,认真撰写了对照检查材料。

  会上,吴泽浔代表局领导班子作对照检查,认真剖析了市委第三巡察组和市委意识形态工作责任制专项检查组向市财政局党组反馈的问题。并聚焦巡察发现的问题,以点带面、举一反三,深刻剖析问题根源,明确提出了今后努力方向和具体的整改措施。

  吴泽浔带头进行了个人对照检查,随后局领导班子依次做个人对照检查,班子成员之间开展了深刻的批评和自我批评。

  对于如何做好下一步的巡察反馈意见整改,及本次民主生活会剖析问题的整改落实,吴泽浔代表局领导班子做了表态发言。一是要以更高的站位深化思想认识,真正在灵魂深处认真整改,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,以扎实有效的工作把各项整改要求不折不扣落到实处。二是要以更高的标准细化工作举措,结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,进一步分解任务、明确责任,制定整改措施,按照时间节点,抓紧整改。要建立健全工作机制,建立工作台账,实行销号管理,跟踪督促,真正达到群众认可、经得起历史检验的目标。三是要以更严的要求优化工作作风,推动财政事业更高质量发展。坚决克服松劲厌战情绪,深化作风建设,有力有序有效推进各项问题整改。举一反三,用好巡察成果,坚持把问题整改与推动财政工作结合起来,自觉以巡察整改为契机,进一步促进财政工作精提质增效,更好地服务九江经济社会高质量跨越式发展。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式