您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁加强安全监管 推进生命防护工程建设

2020-11-18 16:16:11   作者:卢正、熊遥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢正、熊遥报道:为进一步做好道路交通事故预防工作,武宁县公安局交警大队紧紧围绕“减量控大”目标,持续发力推进交通隐患常态化整治,确保全县道路交通安全形势持续稳定。

  进入11月,武宁交警进一步调整勤务工作机制,落实日查夜巡和错时执法等严管措施,持续加大国省道和城乡重点道路交通秩序管控,重点聚焦机动车酒驾、醉驾、“三超一疲劳”(超速、超员、超载、疲劳驾驶)、不按规定让行,非机动车逆向行驶、闯红灯等重点易肇事肇祸交通违法,加大管理查处力度,强力推进各类隐患清零。

  同时,联合交通、运管等部门,加大全县重点运输企业的安全检查工作力度,督促企业落实安全监管主体责任。对有令不禁、有令不行的行为责令改正、依法处罚。积极依托志愿者和公益组织等社会力量,合力开展“一盔一带”安全守护行动,采取文明劝导和多种方式积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带。重点加强对快递、外卖骑手、进城务工人员等特殊行业重点群体的宣传教育,不断提升该类群体“一盔一带”的知晓度和安全防范意识,不断推进生命防护工程建设。

  至11月中旬,武宁交警查处酒驾、醉驾,以及超速、超载、面包车超员、无证驾驶、闯红灯、未系安全带、骑摩托车未戴安全头盔等各类道路交通违法行为366起,其中行政拘留2人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式