您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2020】男孩乘公交睡着坐过站 司机深夜骑车送其回家

2020-11-18 11:18:09   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石巍、记者张璐报道:11月17日晚,九江一名13岁学生独自乘坐26路公交车回家,醒来时却发现已经坐过了站。好在,当班公交司机发现后,及时联系了孩子的家长,并骑车把孩子送回了家。说起此事,男孩的母亲仍感激不已。

  “其他乘客都纷纷下了车,有一名乘客告诉我后面有一个小男孩睡着了。”26路公交车司机吴燕对记者说,17日22时许,他驾驶26路末班公交车从和中广场发车,快到终点站时,有好心乘客提醒他后面还有一个小男孩。吴燕将车停好后,轻声将孩子唤醒,询问情况。

  看到全车只有自己一个人时,男孩有些紧张。他告诉吴燕,自己是九江同文中学的学生,下晚自习后独自乘26路回家,本来是要在长虹小区下车的,没想到睡着了坐过站。

  “不要担心,我会送你回家的。”了解情况后,吴燕耐心地安抚男孩紧张的情绪,暂时将其安置在车上,做完下班交接工作后,吴燕联系到了男孩的母亲,此时男孩的母亲正在担心孩子怎么还没有到家。接到吴燕的电话,男孩的母亲表示自己可以去接,考虑到已经很晚了,吴燕对孩子的母亲说,你安心在家等着,我会安全地将孩子送到家。

  23时许,吴燕骑车将男孩送回了家。“有惊无险,这么晚了孩子安然无恙的到家,要特别感谢好心的公交司机。”事后,第二天一早,孩子的母亲打来电话,向吴燕师傅再次表达了谢意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式