您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

让生命在爱中延续——九江市五医院这个“家”为她积极寻求救治

2020-11-18 11:10:49   作者:李芳、曹水军  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李芳、曹水军摄影报道:11月17日上午,九江市五医院医护人员顺利接回在市中医院做腹膜透析术的特殊患者回“家”。

  现年45岁,家住湖口的段女士是一位精神分裂症患者。因“乱语、行为异常”被家人送入市五医院住院治疗,至今已有13年之久。入院时诊断为精神分裂症、高血压病、Ⅱ型糖尿病。近年来,段女士在住院期间生化检查提示肾功能异常且持续恶化。市五医院多次邀请外院肾内科专家进行会诊,诊断合并有:慢性肾脏病5期肾性贫血。

  九江市五医院医院积极为患者联系家属告知其病情,而家属却推脱不管。于是医院与当地政府沟通,并征得同意后全程安排医护人员帮助段女士去其他医院进行血液透析。考虑持续透析的便利性及疗效,医院在充分征求意见后,邀请市中医院肾内科专家来院会诊,会诊专家建议进行腹膜透析术。

  市中医医院专家为市五医院医护进行培训,在两家医院医护人员团结协作下制定了腹透计划。患者被送到市中医医院后,充分做好麻醉预案及术前准备,患者于11月10日行区域阻滞麻醉腹透置管术,手术顺利。在两家医院医护人员精心治疗护理下患者恢复很快,17日,市五医院特意安排医护人员到市中医院协助办理出院手续并接开心出院的患者回“家”。

  用仁心呵护生命,用仁术守护健康。两家医院充分发挥专长,为救治患者齐心协力,让患者的生命在爱中得以延续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式