您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

男子流浪5年 九江鹰潭两地救助站接力帮他找到了家(图)

2020-11-18 09:51:08   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:“找了5年都没找到,多亏你们帮我找到了儿子。”11月16日,接到九江救助站的电话,离家走失5年的陈某安母亲激动地在电话里放声大哭。

男子流浪5年,终于和家人团聚(九江救助站提供)

  今年38岁的陈某安是九江市永修县人,患有精神疾病,2015年离家后杳无音讯,陈某安的家人也一直苦寻无果。事情在11月16日出现了转机,九江救助站工作人员接到了鹰潭救助站打来的电话,原来陈某安流浪到了鹰潭,在鹰潭救助站滞留了3年,经过鹰潭当地公安系统进行人脸识别比对,大致锁定了陈某安是九江市永修县人,需要九江救助站协助进行核实确认。

  接到电话后,九江救助站工作人员立即开展核实工作,确认了陈某安确实为九江市永修县人。当天18时许,鹰潭救助站将陈某安送至九江救助站,九江救助站接收后,于17日将其送回家。“这些年儿子不知道吃了多少苦,受了多少罪,感谢九江救助站和鹰潭救助站,帮我找回了儿子。”相见的那一刻,陈某安的母亲紧紧地搂抱着儿子,一家人喜极而泣。

  九江救助站工作人员将陈某安送到家,也了解到他的家庭情况:陈某安的母亲独自带着3个孩子,最大的也仅11岁。经九江救助站与当地村委会协调,将陈某安一家纳入精准扶贫对象进行帮扶。由于陈某安患有精神疾病,生活无法自理,决定先将陈某安送回后先安置在当地的医院,对其病情进行评估,再进行后续的帮扶救助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式