您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江快报

柴桑区新塘乡人大代表当好“三员”助力秸秆禁烧工作

2020-11-17 20:50:15   作者:王财邦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王财邦报道:柴桑区新塘乡人大充分发挥人大代表密切联系群众的优势,主动作为,发挥模范带头作用,着力当好“三员”助力秸秆禁烧工作,确保辖区“不点一把火、不冒一处烟”。

  担当宣传员。为了使更多的农户了解具体政策,乡人大代表第一时间深入农户家中、田间地头,利用扩音器、宣传车、微信群、横幅标语等宣传方式,融入群众,用通俗易懂的语言向群众大力宣传秸秆禁烧、保护环境的意义,鼓励群众主动参与到秸秆禁烧工作中。

  担当巡查员。乡人大代表做到了以身作则,首先教育监督自家及亲戚不烧秸秆,为其他群众作出了榜样,其次带头与村干部一起深入田间地头巡查,确保不出现焚烧秸秆现象。

  担当监督员。乡人大代表充分发挥监督作用,不定时对乡、村两级干部宣传巡查秸秆禁烧工作进行督查,针对秸秆禁烧工作中存在的问题和不足,及时向乡党委、政府反映,提出改进意见,为秸秆禁烧工作贡献人大力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式