您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁:“见人见车”深化全县校车安全管理

2020-11-17 17:17:06   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步做好冬季校车安全管理工作,有效预防和减少涉及学生的道路交通事故,保证学生道路交通安全,11月起,武宁交警在全县集中开展冬季校车安全隐患集中清查整治,切实加强涉校车辆和驾驶人安全源头管理。

  武宁交警成立执法小分队,深入各有校车幼儿园、学校,见车见人,全面清查整治校车及接送学生车辆专职驾驶人车辆年检、证件年审和违法记录情况。对驾驶人准驾资格不符、驾驶证逾期未审验、违法未处理、记分累积超过12分、长期不接受安全学习教育的驾驶人,一律取消校车驾驶资格并及时通报相关学校和教育行政部门,坚决杜绝“问题”驾驶人驾驶校车和使用报废、拼装、未检验车辆接送学生。

  同时,全面清查整治车辆转向、制动、灭火器、安全锤、安全门、卫星定位装置、安全带等设施配置、配备情况。全面清查整治无校车许可证、许可证过期失效和和违反线路通行跨区域接送学生交通违法行为情况。对设施不全或者存在隐患的,一律要求校车责任单位停运并限期整改到位。对校车无许可证接送学生或者存在其他违法行为的,一律收回校车标牌、依法依规处理并立即通报相关学校和教育行政部门限期处理到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式