您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健委“三个强化”抓实基层党建“三化”建设(组图)

2020-11-17 16:19:24   作者:孟娟娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孟娟娟报道:武宁县卫健委党委自基层党建“三化”工作开展以来,严格按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,以强化问题整改、强化队伍建设、强化医疗服务为目标,全面推进基层党建“三化”建设,不断拓展党建与卫生事业深度融合。

  紧盯短板,强化问题整改

  武宁县卫健委党委将党建“三化”建设与卫生事业同研究、同部署、同推进,先后召开2次党建“三化”建设工作部署会,制定下发《武宁县卫生健康委员会党建标准化规范化建设台账》,细化明确支部开展“三会一课”计划备案、会议准备、规范记录、资料归档等关键环节,解决党内制度不规范、学习记录不规范和组织生活形式单一等问题。

 

  聚焦问题导向,补短板强基础。县卫健委党委成立3个专项工作督查组,通过“查、看、访、谈”等形式,利用三天时间,对全系统7个党支部开展了规范化建设调研指导工作。通过查组织看是否健全、查制度看是否完善、查运行看是否规范、查活动看是否经常、查档案看是否齐全、查作用看是否突出等“六查六看”方面入手,提出组织建设、制度落实、档案管理等方面整改问题20余件,约谈党员干部2人,着力解决党支部规范化建设的瓶颈。

  多措并举,强化队伍建设

  武宁县卫健委党委以基层党建“三化”建设为抓手,通过增强党内组织生活“仪式感”、开展“党性体检”,不断强化党员队伍建设。一方面通过“日常教育制度、专业干部培训、以考促学制度、谈话活动制度、干部考核制度”五大制度,培养造就高素质党员干部队伍;另一方面通过“开展红色观影活动、深化政治教育、传播政治文化”等形式,增强党员干部的政治品格,突出党员干部的“主心骨”,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

 

  今年,武宁县卫健委党委先后同下属7个支部开展了3次集中学习教育,确定入党积极分子18名,发展对象6名,预备党员转正式党员2名。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式