您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

柴桑区第四小学开展“护苗2020·绿书签”宣传活动(组图)

2020-11-17 16:35:36   作者:曾丹丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾丹丹报道:为推进书香校园建设,帮助孩子们从小养成良好的阅读习惯,切实提升孩子们写作能力,11月16日下午,柴桑区第四小学特邀著名儿童文学作家董宏猷老师来校开展“护苗2020·绿书签”宣传活动,学校中高年级小记者和部分学生代表共计150余人参加了本次现场活动。

  活动中,董老师首先与同学们分享了自己的小时候亲身经历——妈妈为他“叫魂”,激发了他创作《金色的童年》的灵感,引导孩子们明白写作要有个性、独特、与众不同。接着他分享了自己的创作历程,诉说梦想是如何在他的心里生根、发芽、结果,告诉孩子们梦想皆有“神助”,只要你坚持,只要你敢想!

  活动现场,董老师还多次与孩子们零距离接触,以“伸懒腰”“看圆想物”“被咬的苹果”等游戏告诉孩子们摒弃习惯性想象,引导他们打开眼界,让写作插上想象的翅膀。会后,孩子们纷纷上台签名表决心,并与董老师签名、合影留念,现场的气氛异常热烈!

  通过这次“护苗2020·绿书签”宣传活动,不仅让同学们体会到了阅读和写作带来的乐趣,而且还净化了他们的精神家园,让同学们从小养成良好的阅读和写作习惯,促进孩子健康成长。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式