您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
江西省林业局湿地处处长程淳姬到永修县九合乡调研农作物因候鸟受灾情况(图)
2020-11-17 10:07    【字 体:  

  大江网永修讯 许松云、胡淑芬报道:近日,江西省林业局湿地处处长程淳姬、九江市林业局副局长陈石记等一行到永修县九合乡永光村调研农作物因候鸟受灾情况。

  九合乡永光村位于修河之畔,与鄱阳湖大湖池仅一河之隔,历年来均有大量候鸟停留。恰逢今年降水创历史新高,鄱阳湖水位居高不下,越冬候鸟难以在鄱阳湖栖息觅食,便飞往周边稻田觅食,成片候鸟踩踏啄食稻谷,大量稻田受损,周边农户因此遭受了重大损失。

  实地核查调研中,永光村书记淦家礼汇报到:“当地老百姓候鸟保护意识极强,即便出现这样的重大损失,也从未出现过捕杀候鸟的情况,前几天,老百姓还救助了一只天鹅,像这样的爱鸟事件经常发生在永光村各处”。

  调研中,程淳姬处长也重点强调:“老百姓候鸟保护意识加强是一个很好的现象,乡村两级还要继续做好候鸟保护宣传,叮嘱好老百姓一定不能驱赶觅食鸟群。对这次受损严重的农作物我们将会重点补助,其实这也是对老百姓保护候鸟的一种奖励。”

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:让渔民转产安置有温度
·爱心企业捐物助力永修防汛(图)
·永修:精神扶贫“遍地开花”(图)
·永修:情暖重阳 敬老爱老(图)
·永修:“九九重阳节”敬意浓(图)