您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

畅游隆平故里,共筑青春梦想——德安一中2020秋季研学社会实践活动(组图)

2020-11-17 11:31:20   作者:王婧涵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王婧涵报道:煦日和风,踩着秋天的尾巴,11月13日上午,德安一中组织全体高一年级师生赴袁家山开展为期半日的一场以“畅游隆平故里,共筑青春梦想”为主题的研学社会实践活动。

  临行之际,校长张广安激情动员。他强调:“此次研学之所以选择徒步的方式,就是为了磨练同学们的意志品格,希望同学们能够坚持下来。”

  上午7时许,学生们背上行囊,从学校出发,在老师家长,引路向导,医疗人员,交警的相伴相随下,一路经旧105国道,心全葡萄园,新105国道,历一个半小时,行进九余公里,最终到达此行目的——袁家山科普基地。

  一路繁花相送,一路欢声笑语,一路歌声响震天,一路伙伴共团结。我们前行着,坚持着,向往着,汗水在阳光的照射下闪着最耀眼的光!我们走着,唱着,青春的我们以少年之名行在梦想路上。

  到达目的地后,学生们在讲解员叔叔热情细致的介绍下参观了袁家山科普基地。那沉甸甸的稻谷,那光荣的过往,那岁月的记录。学生们的心受到了极大的震撼和鼓舞,也终于领会到了“隆平精神”究为何物。

  青春的热情是火,青春的热情是浪,青春的热情足已让学生们拥有奔赴山海,只为所爱的勇气!

  十八公里,自信行进,纵使再苦再累,也无法让我们认输放弃。因为我们,尚年轻!

  隆平之梦,谷下乘凉;骄阳似我,诗和远方。让我们不忘隆平爷爷的嘱托。做梦,追梦,不负好时光!壮哉美哉,我一中少年郎!(德安一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式