您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

江西省智能新能源汽车1+X证书联盟成立大会在九江科技中专举行(组图)

2020-11-16 17:16:00   作者:程曼华  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:11月16日,江西省智能新能源汽车1+X证书联盟成立大会暨2020年江西省汽车运用与维修、智能新能源汽车师资能力提升培训班开班仪式在九江科技中专举行。

仪式现场

参会人员

  九江市教育局党委委员、九江科技中专校长梅芳田介绍,该校是首批国家级重点职业学校,也是国家改革发展示范学校,该校全面实施特色办学、合作办学和规范办学,以汽车运用与维修专业为中心,打造汽车专业集群,走改革创新内涵式发展之路,努力办出九江科技中专自己的特色。省教育厅认定九江科技中专为江西省智能新能源汽车1+X证书联盟牵头单位,并把2020年江西省汽车运用与维修、智能新能源汽车师资能力提升培训班放在学校举行,这是对学校的信任和办学的极大肯定。

合影

  梅芳田说,该校对1+X证书制度试点工作高度重视,积极申报了汽车运用与维修、智能新能源汽车等1+X证书制度试点,开展证书制度试点总数在全省、全国走在了前列。目前有汽车运用与维修、智能新能源汽车、母婴护理等证书制度试点学生参加了证书考评,通过率达98%。九江科技中专有能力和信心做好江西省智能新能源汽车1+X证书联盟的各项牵头工作,组织好江西省汽车运用与维修、智能新能源汽车师资能力提升培训。

  九江市教育局职成科科长柳幸表示,此次九江科技中专作为江西省智能新能源汽车1+X证书联盟的牵头单位,既是自身实力的体现,同时也是一个挑战。希望九江科技中专能切实履行牵头院校的职责,充分发挥自身在1+X制度试点工作中的优势,认真组织开展证书试点工作相关会议、研讨、培训及考证等各类活动,确保试点工作按照教育部相关规定有序开展,在江西省智能新能源汽车1+X证书试点领域内起到积极示范作用。

  据悉,本次培训班是为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若千职业技能等级证书”制度试点工作,加强汽车运用与维修和智能新能源汽车职业技能等级培训、考核认证的管理,保证职业技能等级证书质量,确保课证融通工作的顺利实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式