您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

德安二中召开学习《德安县教育系统干部职工“十不准”》大会(组图)

2020-11-16 17:06:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深入推进“廉洁德安”建设,进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会营造尊师重教氛围,打造过硬的教师队伍,2020年11月13日下午,德安二中组织全体教职工认真学习县教体局编印的《德安县教育系统干部职工“十不准”》宣传册,以此防微杜渐、引以为戒、警钟长鸣。

  会上,校长张友龙带领全体教师认真学习教育系统干部职工“十不准”内容,老师们对照宣传册内容,逐项检查,认真反思。同时,张友龙在会上还宣读了德安二中教职工2018-2019学年度考核绩效工资发放事宜。结合在全县中小学目标考评争优秀的目标,利用学习“十不准”内容契机,他向全体教职工提出了具体的要求。一是要遵纪守法,严格按照“十不准”要求对照自己言行;二是要争先创优,努力在学校各项工作中打造亮点,做出成绩;三是常规工作要做好,按时保质保量完成上级布置的各项任务;四是要端正工作态度,严实工作作风,坚守师德师风底线,遵守学校各项工作纪律和要求。

  会上,张友龙还结合学校正在开展的学生不文明行为专项整治行动,针对存在的问题进行再部署再落实。通过前期行动发现部分教职工对学生违规违纪行为整治管理不到位,对不良现象未能主动制止。鉴于此,全体教职工一是要提高对学校各项工作管理的执行力,加强考核引导,将学校的规章制度执行情况与年终绩效考核奖励挂钩。二是要提高对学生的管理力度。在开展学生不文明行为专项整治工作过程中,要做到加强校门管理,加强班级管理,加强校园室内室外巡查,要广泛宣传教育,加强检查考核处理力度,要改进工作方法并提高实效。三是要发挥主人翁意识,狠抓课堂精细化管理,落实好“十不准”具体要求。

 

  德安二中高度重视师德师风建设,本次学习活动根据宣传册内容主题,紧紧围绕党性教育、法律法规教育、纪律教育、廉洁教育、师德师风教育以及“一号检察建议”要求等,广泛宣传,发动师生,开展主题鲜明、形式多样、内涵丰富、意义深刻、导引性强、警醒显凸的各种教育活动,以活动为载体,教育广大师生防微杜渐,警钟长鸣,使广大教师常以仁者之心、爱生如子之念辅育学生成长,在今后的教学工作中秉承职业理想,潜心教书育人。(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式