您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

德育润物无声·文化育人无痕——记庐山市海会中心小学班级文化建设评比(组图)

2020-11-16 17:18:56   作者:杨丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨丹报道:学校是学生放飞梦想、拥抱未来的天空,班级则是学习的阵地、成长的摇篮,而班级文化更是一门潜在的课程,宛如春雨,发挥着润物细无声的力量,潜移默化的影响和熏陶着班级内学生的行为习惯。为了进一步加强校园文化建设,营造积极进取、拼搏向上的班级文化氛围,强化学校环境育人的功能,庐山市海会中心小学于10月13日下午开展了“最美班级文化墙”评比活动。

  活动启动以来,各班积极行动、精心布置,力求突显班级特色。班主任一方面积极发挥学生特长,给学生提供自我展示的平台,另一方面又亲自上阵指导、师生共建,让校园冰冷的墙面上充满着温情,洋溢着热情,涌动着激情,使个性鲜明、主题突出的班级文化跃然呈现。

  多彩班级·别出心裁——班徽设计

  一笔一划秀出风采

  学校,规范学生行为之场地,汲取知识之居所,日复一日,四季春秋。这里可以看到孩子们的行为习惯随着时间推移悄悄发生变化,综合素养也在不断提升,这一切都来自于“班级文化”的魅力!班徽寓意就是班级文化的组成部分,看看海会中心小学孩子们的班徽设计,充分体现了孩子们的灵感和智慧。

  旗帜鲜明·满墙热忱——走廊文化

  一窗一格独具匠心

  班级文化走廊是校园文化的重要组成部分,具有启迪智慧,陶冶情操,净化心灵,提升精神境界等育人功能。班级文化走廊建设既可以展示班级文化特色、班级文化形象、班级精神面貌,同时也是校园里一道靓丽的风景。不同学段,不同主题,这些漂亮美观、寓意深刻的文化景观,带给大家的不仅仅是一种享受,更是一种文化的熏陶。

  一、二年级以懂礼貌、讲卫生、爱学习等养成性教育或是培养好习惯为主要内容。

  三、四年级以弘扬中国传统文化为主题,如诗词歌赋、书法绘画、剪纸等非遗文化元素。

  五、六年级以传承红色文化、革命文化、社会主义先进文化、社会主义核心价值观等为主题。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式