您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

体验农耕生活,感悟研学实践——九江实验中学初一年级2020年研学之旅

2020-11-16 17:19:14   作者:谢芳、胥本旺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、胥本旺报道:为了创新校外教育,强化社会实践训练,让学生走出课堂,走出学校,体验书本上学不到的知识,2020年11月13日,九江实验中学组织初一年级400余名师生走出校园,来到九江市柴桑区老屋农庄开展“体验农耕生活,感悟研学实践——九江实验中学2020年研学旅行”课外活动。本次研学课程旨在继续贯彻《教育部等部门关于推进中小学生研学旅行的意见》文件精神,积极推进素质教育,培养提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

研学动员大会

本次农耕之旅研学活动开设有“农耕文化”“植物研学”“户外拓展”“乡村体验”四类课程,通过生动活泼的社会实践活动,让学生直面农民,了解农村,认知农业,加深对传统农业和现代农业的真切体悟,增强对民族文化的认同和传承。活动中,通过现场农民的讲解和示范,同学们对农业知识、农耕文化有了进一步体验和拓展。

学习使用农具

体验水车

体验石磨

“地震体验馆”

丛林穿越

研学基地合影

此次研学旅行让孩子们学会了很多课本以外的知识,让同学们在欣赏美景开阔视野的同时,感受家乡传统文化,弥补了课堂教学的不足,亲近了自然,挑战了自我,并且还学会了团结合作,互帮互助,文明有序,善于分享,收获颇多。教育需要实践,成长需要体验。

九江实验中学将继续开展此类社会实践活动,让孩子们在“游”中“学”,树立安全意识、环保意识,落实立德树人的根本任务,全面推进素质教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式