您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:妇联“幸福家”心理援助进社区(图)

2020-11-16 16:31:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了进一步把“心理·健康”援助服务工作抓实抓细,不让心理和婚姻家庭生活问题困扰居民群众,推进爱的力量继续延续,浔阳区甘棠街道岳师门、龙山、浔阳楼、景星、小南门社区计生协联合浔阳区妇联,11月13日下午,在辖区内开展“幸福家”心理援助进社区服务活动。

  在这次心理援助活动中,许多妇女来到社区参加这次的活动,大家陆陆续续坐满了整个活动室。活动开始,居民都显得很拘谨,不愿有过多接触与互动,现场老师通过一个按摩游戏,巧妙地拉近了与居民群众之间的距离,促使他们慢慢主动与其交流,打开他们的心扉。在活动进行到尾声的时候,老师利用“趣味拼图”的小游戏,引导妇女朋友们在过程中树立乐观、积极向上的心态,学会自我调节,健康工作和生活。同时强调培养妇女之间的团体协作,互相分享分担能力,利用群体的力量来帮助妇女朋友们缓解工作中、生活中的压力。

  整场活动在安全、平等、尊重的气氛下,有序进行,活动流畅,参与者配合度高,从寓教于乐的过程中将培养心理健康渗透进居民的意识中,很多妇女群众都表达了对下一次活动的期待。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式