您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

教学相长,以学促教——九江实验中学开展九江学院实习生中期工作检查座谈会

2020-11-16 15:26:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为掌握实习生在九江实验中学的实习工作状态,及时发现并解决问题,同时加强与九江实验中学教学经验的总结交流,11月9日下午,九江学院实习工作检查组老师一行4人来九江实验中学开展实习生中期教学检查座谈会。九江实验中学副校长游云、教务处工作人员陪同、全体指导老师及实习生参加了此次座谈会。

  游云副校长对九江学院检查小组的到来表示热烈的欢迎,同时对学校派出优秀的学生表示感谢,他评价今年派来的20位实习生整体素质高,专业基础扎实、工作认真、积极主动、责任心强。他们的到来为九江实验中学的教学队伍增添了一份青春与活力,也有效促进了九江实验中学教学管理的改进和教学质量的提高。

  检查组一行通过实地查看实习生的教学及工作环境,与实习生们充分交流,具体了解实习生在九江实验中学的实习和生活情况,并认真聆听了九江实验中学指导老师对实习生实习工作的整体评价和建议。九江学院检查组老师代表学院感谢九江实验中学一直以来对他们学校实践教学工作的支持,肯定了九江实验中学在实习教学工作中对学生培养的贡献。

  在座谈会上,九江实验中学指导老师代表罗燕老师总结汇报了实习生们在九江实验中学过去两个月来的情况与评价,并给实习生的表现给予了充分肯定。指导老师普遍认为,实习生们勤奋踏实、好学上进、态度端正、吃苦耐劳、组织纪律性强。同时勉励他们在后期的实习工作里,再接再厉,理论结合实践,随时做好下一步走上讲台的准备。实习生代表徐娟在发言中,真切表达了他们的实习感受,他们非常感激学校指导老师的悉心教导和信任,此次实习经历对他们后期的职业生涯将有着意义非凡的积极影响。

  最后,九江学院实习生带队老师沈霞对实习生们提出了殷切期望:要学会珍惜、学会做人、学会沟通、学会学习、严格要求自己,服从管理,敬业爱岗,展现良好的精神风貌,不断加强自身教育能力的培养和实践,顺利完成实习工作,为学校增光添彩。

  通过本次实习检查,九江学院检查组摸清了实习生在九江实验中学的实习情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各实习指导老师对实习生的具体评价。同时,也进一步巩固了两校之间的合作关系,对加强实习生管理和提高九江实验中学教学质量起到了重要的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式