您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

“股王”老师亲身教学,群内成员全是骗子!九江一男子被骗了145万元……

2020-11-16 07:28:11   作者:  编辑:晏娇丽   来源:濂溪公安

跟着“股王”老师一起炒股

低风险、高回报、稳赚不赔?

报案一查全是骗子

最让办案民警唏嘘的是

犯罪嫌疑人扮演老师建群

指导“学员”投资

几十人的群,除了受害人

其他人全部都是“托”......

1

跟着“老师”炒股,岂料血本无归

2020年4月份,辖区冯先生接到一个陌生来电,对方称可以每天提供黑马股。由于冯先生平时就喜欢炒股,当时没有留心也就同意了对方微信好友请求。随后,冯先生被对方拉进了一个炒股微信群,这个群内有很多自称是炒股的股友和教炒股的老师。群里一些老师经常会发布炒股教学课程的链接和行情分析早报等。听了几天课的冯先生觉得那些老师讲课还行,也就跟着他们说的股票走势买了正规的“A股”,并且通过他们介绍也赚了几万块钱。

5月21日,群里老师介绍最近在炒一个“庄股”和所谓的上市公司合作,并表示他们目前凑32亿元还差18亿元,问群里有没有人愿意跟炒,群里人员纷纷表示愿意跟炒,加上老师在讲课时也说了不跟着他炒“数字货币”也就不能炒“A股”,于是冯先生在对方的推荐下,下载了一个名叫“KLGmax”软件。并投入了10万元人民币进入该平台,隔天平台就显示已经赚了4万余元人民币,冯先生就尝试提现1万美金,发现能到账当时心里也就放心了。

6月4日,群里老师说炒“数字货币”最低要100万元,冯先生便先后三次汇款共计145万元到对方指定的账户上。因金额较大,冯先生感觉还是不放心,第二天便与群里老师说要提20万元美金,对方声称要两天左右才会到账。直到6月8日,冯先生发现自己微信被拉黑,也联系不上群里所有人时,才意识到自己被骗,随即报警求助。

2

   快速侦查出击,摧毁犯罪团伙

案发后,濂溪公安高度重视,立即抽调刑侦大队精干警力开展案件侦破工作,刑侦重案中队迅速成立专案组,启动电信诈骗侦破机制展开调查。

专案组成员通过深入研判分析,以资金流、信息流为突破口,迅速展开侦查,经过连续多日的经营布控、研判,专案民警通过层层倒查,抽丝剥茧,在数以万计的信息中进行筛选甄别、研判。终于在7月18日,成功锁定该嫌疑人目前位于湖南省醴陵市,在湖南警方的协助下锁定了该犯罪团伙大致活动范围及规律。

经过连续48小时的落地摸排、调查走访、蹲点守候,7月21日,专案组认为时机成熟,专案民警在湖南省醴陵市将嫌疑人张某某、罗某某成功抓获,并当场查获手机、电脑主机等作案工具若干。

3

抓捕时刻留遗憾,“秋风”行动终圆满

此次抓捕虽然收获巨大,但却留下了遗憾,该团伙成员刘某成为唯一的漏网之鱼,刘某在得到其他犯罪嫌疑人家属通风报信后,躲过警方的抓捕,连夜潜逃,消失匿迹。民警通过侦查研判发现刘某可能潜逃至国外,使该案一度陷入僵局。

自“秋风”行动开展以来,办案民警始终没有放弃追捕,为尽快将该电信诈骗案件在逃人员刘某缉拿归案,民警一方面全力开展劝投工作,另一方面加大缉捕力度。

近日,主办民警通过多维度的信息分析研判,获悉刘某可能回到老家醴陵的情报信息后,立即带队前往湖南醴陵,在当地警方的协助下,成功将该案骨干成员刘某抓获。至此该案3名嫌疑人已经全部抓获归案。

目前,该案件还在进一步侦办中。

警方提示

天上不会掉馅饼,投资者应当理性投资,不轻信所谓理财“专家”或者“大师”,也不要轻易相信任何可疑网站、陌生电话、手机短信发来的投资理财广告,切勿下载安装来历不明的软件程序。一旦遭遇诈骗,请保存好证据资料,及时报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式