您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

聚焦服务 提升质量——九江三中高一年级部第二次备课组长会(组图)

2020-11-14 18:31:26   作者:徐梦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐梦摄影报道:2020年11月13日下午五点,九江三中高一年级部在鹤问湖校区求知楼六楼会议室召开了高一年级部第二次全体备课组长会议。蹲点领导、校党委委员、校长助理袁世明,年级部主任邱忠华,副主任谢圣勇及高一全体备课组长参加了本次会议。会议由邱忠华主持。

  会上,邱忠华对备课组的工作提了三点要求。首先,命题精细化。周考月考出卷要紧紧抓住课本,要有灵活度,兼顾基础题,让学生有充分的选择,在选择中思考。其次,教研精细化。备课组长应统一教学进度,明确教学计划。最后,作业精细化。作业布置要兼顾基础和提升,力求作业效率最大化。

  接着,谢圣勇对下周期中联考工作进行了布置,要求各位老师及时高效的完成阅卷。他还强调每次周考出卷需要安排专门的命题人和审题人,强化责任意识。

  最后,袁世明总结讲话。他强调,学校对备课组长的选定十分重视。备课组长要担当好职责,把组内的工作做好,高度重视每一个细节。对此,他提出了两点建议:

  首先,聚焦服务水平提升,在统筹规划下功夫。备课组应对每月每周的组内教学有计划。每次教研活动的主题都要落到实处,让备课组发挥更大的效益。另外周考和月考的自主命题组长一定要提前通知,为每次出卷留足时间,并要强调命题版面的规范。

  其次,聚焦教学质量的提升,在学科的建设上下功夫。首先要在课题申报上下功夫,以此促进年轻老师的成长,统筹提升整个备课组的质量。同时,组长要重点关注每次考试各班级的学科情况。备课组长应与尚未达到预期效果的老师共同分析一下问题所在,并帮助他们一起共谋对策,力求备课组齐头并进,学科迈向更高层次。

  本次会议的召开,使大家进一步明确了新学期教学工作的重点,理清了工作思路,为各项工作的有序开展打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式