您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

湖北男子跨省飞车抢夺!武宁警方奋战四天四夜缉凶!

2020-11-13 19:58:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁公安

近日

一名湖北籍男子程某竟然于光天化日下

在武宁县鲁溪镇的集市上

对一女子飞车抢夺

在抢夺该受害人的金项链之后

嫌疑人程某迅速骑车逃离地无影无踪

武宁警方连续奋战四天四夜

辗转两省三县

终于在湖北省通山县

将这名嫌犯程某擒获

1

光天化日,武宁街头惊现飞车抢夺

10月29日下午2点钟左右,家住武宁县鲁溪镇集镇的林女士正走在回家的路上,突然,一名骑摩托车的男子从她身边飞驰而过,一把抢走了她脖子上的金项链。

当时的林女士只觉得脖子一凉,还以为有人和她开玩笑,没等她反应过来,男子骑着摩托车消失地无影无踪。

(案发现场)

事后才知被抢了的林女士惊吓不已,赶紧向辖区的鲁溪派出所报警。

接警后,民警立即赶赴现场,朝嫌疑人逃跑方向追赶,却未发现嫌疑人和嫌疑车辆踪迹。随后,派出所立即向县局汇报请求支援,县局高度重视,指派刑侦大队抽调精干警力联合鲁溪派出所成立专案组对案件进行全力侦破。

2

兵分两路,民警辗转多地展开调查

由于案发在街头闹市,这起抢夺案严重影响了当地群众的安全感,案件侦破刻不容缓。

专案组通过对案发周围和嫌疑人行驶路线进行追踪和摸排,终于发现一骑着红色男式摩托车的男子与受害人描述的嫌疑人和作案车辆高度吻合。经进一步追踪,基本锁定该嫌疑人通过316国道逃往了毗邻的湖北省。

湖北省的阳新县和通山县均与武宁县接壤,嫌疑人到底逃往了何处?民警兵分两路,一路前往阳新县调查,通过一天一夜的侦查摸排却未发现任何嫌疑人踪迹;一路前往通山县,对与武宁县接壤的通山县洪港镇进行调查和摸排走访。

3

寻踪觅迹,嫌犯在湖北老家落网

通过两天两夜工作,前往通山县的民警终于发现了案发当天嫌疑人的踪迹,并在洪港镇一小区内找到嫌疑摩托车。

通过认真比对,民警最终锁定了嫌疑人程某身份,并在通山县一金店找到了嫌疑人销赃的金项链。

11月4日,在通山县公安局的大力支持下,民警在通山县一小区内成功抓获犯罪嫌疑人程某。面对民警的到来,程某却矢口否认在武宁鲁溪实施抢夺犯罪的事实,当民警拿出其销赃的金项链后,程某放弃了抵抗,对10月29日在武宁县鲁溪镇实施抢夺他人金项链的事实供认不讳。

4

恶习不改,湖北男子流窜到武宁作案

经审讯得知,程某曾多次因抢夺、盗窃等罪行被判刑入狱。今年7月,刚刑满出狱的程某无所事事,没有经济来源、生活拮据的他又产生了抢夺金项链实施“老本行”的想法。因湖北省通山县与武宁县毗邻,程某便来武宁作案。为了逃避打击,程某还提前从湖北省通山县城骑摩托车到通山县洪港镇某小区内,将摩托车提前停放在该小区。

10月29日,程某坐班车从通山县城来到洪港镇,再从洪港镇骑摩托车到江西武宁境内作案。作案后,程某骑着摩托车迅速逃往湖北,并趁无人之际多次更换衣物以躲避公安机关的侦查,在将摩托车停放在洪港镇某小区后,将抢来的金项链卖给了当地一金店,然后逃往了通山县城。

目前,犯罪嫌疑人程某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式