您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

提灯照亮赶路人——湖口二中张勖名师工作室参加县名师工作室研修班研修(组图)

2020-11-13 17:04:17   作者:曹娴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹娴报道:11月5日,阳光正好。由湖口县教体局、县教师进修学校举办的“湖口县名师(名校长)工作室研修班”在县教师进修学校举行。县教体局党委书记、局长许剑松,局党委委员、进修学校校长周航出席开班仪式。湖口二中张勖名师工作室成员代表参与本次研修活动。

  许剑松在开班式上指出,名师首先要是好老师,其次是有美誉度的老师,专业要精、情怀要深、业绩要优,要有自己的教育思想,并善于思考,形成自己的教育理念。名师工作室的课题研究要讲具体成果、要落地见效,要对教师的教与学生的学起到实际作用。工作室应该成为骨干教师的“孵化器”、教学改革的“推进舱”、教育科研的“试验台”。

周晓峰作专题汇报

  随后,来自全县13个名师(名校长)工作室的代表分别进行各自工作室的成果汇报与经验分享。他们有的对本学科课题研究方向上的具体做法进行阐述,有的对三年来取得的成果进行展示。湖口二中文宣办主任、张勖名师工作室骨干成员周晓峰为大家作了题为《努力续写“春天的故事”》的专题汇报。汇报从“高位推动见气度、理论学习强筋骨、创新教学显身手、教育科研现功力、引领辐射结硕果、活动育人出成效”等六个方面对工作室三年来的活动成果和学校教育科研有关做法进行了系统梳理和详细推介,赢得了在座领导及专家的好评。

叶存洪作精彩讲座

  第二天上午,南昌师范学院叶存洪教授带来《每日十问与教师专业成长》的精彩讲座。叶教授幽默风趣、旁征博引,运用大量的教育教学案例分析由浅入深讲解理论,获得在座学员一致赞许。下午,来自江西省萍乡市莲花县城厢中学的金小玲副校长以自己个人的成长经历和她的名师工作室的发展为例,围绕优秀名师工作室的典型特征、专题研修等方面,全面、系统地进行阐述,并当场与名师(名校长)积极互动,让研修现场呈现出浓厚的学习研讨氛围。

石萍作总结讲话

  活动最后,湖口县政府教育督导室主任石萍作总结讲话。讲话通过对全县教师队伍现状、名师工作室现状等进行全面分析,呼吁工作室主持人认真谋划工作目标,扎实开展各项工作,建立考核机制、强化内部管理,充分发挥名师工作室的辐射引领作用,争取推动湖口县名师(名校长)工作室工作再上新台阶。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式