您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

九江市浔阳区湖滨小学:金秋翰墨飘香 观摩引领成长(组图)

2020-11-13 16:56:49   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  语文组

  书法不是诗,却有诗的韵味;不是画,却有画的美感;不是舞,却有舞的节奏;不是歌,却有歌的旋律。书法不等同于语文,但书法教学又和语文教学相依相伴,相辅相成。为了弘扬书法艺术,传承中华文明,提高湖滨小学书法教育教学水平,10月28日,在学校教导处领导下、在各年级语文备课组长的带领下,湖滨小学各年级语文老师积极参与九江市小学书法教师优质课线上观摩活动。

  此次书法优质课展示活动为期三天,教学内容涵盖了基本笔画教学、不同形式书法作品创作指导以及对书法艺术美的探究。活动中,授课教师扎实的书法基本功、别出心裁的教学设计,给全体语文老师带来了一场视觉和听觉上的饕餮盛宴。

  课堂上,授课老师精彩纷呈;课堂下,听课老师聚精会神。看,每一位语文老师都认真听课、用心记录,并不时写下自己听课时的点滴感受。不仅如此,老师们还积极参与线上讨论,在线上评论区留下自己宝贵的听课意见。

  这次线上观摩活动,不仅为湖滨小学语文老师搭建了一个交流与提升书法教学水平的平台,同时也让全体语文老师充分认识到,在语文课堂中渗透书法教育的作用。金秋翰墨飘香,观摩引领成长!一次教研,一次学习,一次成长!此次优质展示课活动,为湖滨小学今后的语文及书法教学注入了新鲜的养料,让全体老师如沐春风,焕发出勃勃生机!

  数学组

  为把握新课标动向,进一步贯彻落实《教育部关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》精神,10月28日,湖滨小学组织数学组全体教师参加了“促进理解与迁移的小学数学单元教学实践”主题研讨活动。

  本次研讨以六年级圆单元为例,进一步探索和交流单元教学实践,研讨和明确图形的认识大观念,以及如何基于此进行单元教学设计并探索如何在统计的背景下,实践百分数单元教学。

  本次活动以理论与课堂教学实例的完美结合,让在线教研活动办公室常态化。通过课堂观摩与研讨活动促进了教师们的专业发展,并积极推动了教研工作的持续深入,同时进一步将数学拓展到更多内容领域。让老师们真正做到教研在线,学习无限!(九江市浔阳区湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式