您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

九江市农产品质量安全监测工作会在修水召开

2020-11-13 16:16:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:修水报

  11月11日下午,九江市农产品质量安全监测工作会在修水县宁红茶生态科技园召开。会议交流全市今年以来农产品质量安全监测工作开展情况,分析存在的问题,并安排部署下一阶段工作。来自全市各县(市、区)农业农村局、农产品质量监管科负责人和质监中心负责人参加会议。

  会议指出,按照农业农村部和省市农业农村部门相关规定,针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,要深挖根源,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节;要坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为;要加大对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、小农户的安全用药教育培训力度,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期制度,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”,确保不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  就下一步工作,会议强调,要进一步提高认识,坚持农业标准化、优质化和品牌化发展理念,加强农业普法依法治理,推进政务服务标准化;要创新工作方法,明确责任分工,落实属地管理责任,确保2020年农产品质量安全监测工作高质量完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式