您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:让渔民转产安置有温度
2020-11-13 15:17    【字 体:  

  大江网永修讯 李攀攀、燕 睿报道:“以前我真担心社保办理不了,现在好了,虽然参保补助是均分的,但国家的好政策我们还是赶上了,感谢政府!”近日,在永修县吴城镇便民服务大厅门口,刚刚完成社保缴纳的渔民范其窑高兴的说道。

  据吴城镇工作人员吴友栋介绍,2020年,中央开始了长江流域重点水域禁捕退捕的重大决策,该镇按照“情况摸清到位、政策落实到位、就业服务到位、社会保障到位”的工作要求,稳步推进退捕禁捕工作,积极稳妥引导退捕渔民转岗就业创业,保障退捕渔民根本利益,得到了不少退捕渔民的支持。但在引导退捕渔民参保工作中,发现了一个比较复杂的问题——“多人共用一证”。

  原来,该镇作为一个以传统捕捞业为支柱产业之一的乡镇,不少渔民为了图方便,在办理捕捞证时采取了多人共用一个捕捞证的现象,这一现象给退捕禁捕工作带来了不小难度。

  执政为民,以人为本。该镇了解情况后,第一时间将此信息上报永修县重点水域禁捕退捕领导小组,经永修县重点水域禁捕退捕领导小组会议研究,决定由涉及一证多户的人员均分参保补助资金用于参保。该镇在得到答复后,立即同人社部门对接,迅速开展一证多户渔民的参保确认及参保代缴工作。目前,此项工作已完成,解了部分渔民后顾之忧,赢得渔民纷纷点赞。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·爱心企业捐物助力永修防汛(图)
·永修:精神扶贫“遍地开花”(图)
·永修:情暖重阳 敬老爱老(图)
·永修:“九九重阳节”敬意浓(图)
·永修:浓情九九重阳节 别样党员活动...