您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会举行

2020-11-13 07:12:27   作者:姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会举行

许尔锋罗小云出席并讲话 詹寿旺主持

林彬杨龙卿吉熊永强占勇出席

  11月12日,九江市消防救援支队荣立集体一等功庆功授奖大会在浔举行,应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋,省政府副省长罗小云为九江市消防救援支队颁发“集体一等功”牌匾并讲话,应急管理部消防救援局党委书记、政治委员詹寿旺主持会议,应急管理部消防救援局副局长兼教育训练司司长张福生宣读应急管理部授予九江市消防救援支队集体一等功的决定。

  市委书记林彬杨,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉,省政府办公厅副主任杜章彪,省消防救援总队党委书记、政治委员刘克辉,市领导熊永强、占勇、张荣先,市委秘书长吴照友出席会议。

  许尔锋代表应急管理部党委向九江市消防救援支队全体指战员表示热烈祝贺。他说,在今年长江、鄱阳湖水域发生超历史大洪水,九江市70余万群众受灾的危难时刻,九江市消防救援支队坚持“人民至上、生命至上”,全员出动、连续奋战,积极投身抗洪抢险救灾,以救民水火、保民平安的实际行动向党和人民交上了一份合格的答卷。各级应急管理部门和消防救援队伍要大力开展向九江市消防救援支队学习活动,加快转型升级、加速提质强能,奋力开创应急管理事业的新局面。要始终保持对党忠诚、听党指挥的政治品格,坚决确保应急管理事业改革的正确方向;始终保持纪律严明、令行禁止的优良作风,全面打造铁一般纪律作风的过硬队伍;始终保持赴汤蹈火、英勇顽强的责任担当,奋勇扛起防范化解重大风险的神圣使命;始终保持心中有民、竭诚为民的崇高情怀,不断彰显应急系统人民至上的价值追求。

  许尔锋指出,社会各界要一如既往地重视关心支持应急管理工作和消防救援队伍建设,帮助解决发展中的实际困难,共同加快推进应急管理体系和能力现代化建设。各级应急管理部门和消防救援队伍要要深入贯彻党的十九届五中全会精神,赓续光荣传统、发扬优良作风,攻坚克难、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  罗小云指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以奋战状态、冲刺姿态跑好“最后一公里”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局起好步、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章打下坚实基础。新阶段提出新任务,新使命呼唤新作为。全省上下迫切需要凝聚起“作示范、勇争先”更加磅礴的力量,大力宣传弘扬九江市消防救援支队的先进事迹和崇高精神,学习他们守忠诚、践忠诚的政治品格,学习他们不畏难、不怕险的过硬作风,学习他们打硬战、打胜战的奋斗精神,学习他们保民安、惠民生的使命担当,进一步鼓舞激励全省广大党员干部砥砺奋进、开拓创新,切实把学习成效转化为立足本职建功立业的实际行动。希望九江市消防救援支队再接再厉,奋进奋发,救民于水火、助民于危难、护民于平安,以实际行动再创佳绩、再立新功。全省各地各有关部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步织密扎牢安全网,着力加强应急管理体系和能力现代化建设,全力提高全社会风险防控水平,持续用力关心支持消防救援队伍建设,认真落实各项改革优待政策措施,不断增强消防救援队伍的凝聚力、战斗力。

  会前,许尔锋、罗小云、林彬杨等一行进行了简短的会见、交流。(九江报业融媒记者姚星宇/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式