您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

有医靠 方能温暖生命——九江市第三人民医院妇科成功完成一例高难度经腹多发性子宫肌瘤剔除术

2020-11-12 21:25:05   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 对于很多人来说,一天的工作无非是按部就班,没有波澜,而对于医生这样一个特殊的群体来说,可能每一天都要面对生与死,或许有的时候,就在一台手术之间……

  11月12日,九江市第三人民医院妇产妇瘤科主任邱玲琍带领她的团队凭借精湛的医疗技术及丰富的临床经验,完成了一例经腹多发性子宫肌瘤剔除术,为病人成功打赢了“子宫保卫战”,守护好患者的花样年华。

  “我不切子宫,也不做刮宫。”这位患者嗲嗲的嗓音在邱玲琍的诊室里显得很突出,尽管已经42岁了,但她娇美的外貌和甜美的声音,却让女医生都忍不住心软。

  “在妇产科的世界里,我和我的同道们早已习惯女医生当男人使,男医生当牲口使。但这位姐姐一下子让我意识到了,女生本该是这样柔柔的、美美的啊!”

  但当邱玲琍的团队成员余静、孙艳医生翻开这位病人病例之后,却倒吸了一口冷气——子宫多发性肌瘤、宫颈纳博特氏囊肿。之前去过别的医院,医生建议她切除子宫,她不愿意……

  作为妇科医师,余静、孙艳明白:这位患者的子宫多发性肌瘤已经严重影响着身体健康,子宫切除是常规的治疗手段,手术指征明确。但是患者渴望保留子宫,拒绝切除。庆幸的是,她遇到的是邱玲琍,那就还有办法。面对挑战,邱玲琍毅然选择迎难而上。

  在这场无影灯下的特殊战斗中,一把小小的柳叶刀,成为了与病魔抗争的最大武器,而邱玲琍则是给予患者希望的救命稻草。一例妇科专业领域难度系数极高的经腹多发性子宫肌瘤剔除术,历经两个半小时的奋战,邱玲琍带领团队操作手法干净利落,在病人小小的子宫上剥出了32个大大小小的肌瘤,成功保留了子宫。

  古人云:不为良相,便为良医。在行医这条高尚却充满坎坷荆棘的道路上,有多少医生因为热爱而忘我,因为责任而坚守,因为投入而白头。九江市三医院妇科在邱玲琍、董婷主任的带领下,不断钻研探索、攻坚克难,所有的医生们都在日复一日地做着大到事关生死、小到关怀送暖的事,她们时刻把减轻病人痛苦、让病人早日康复为己任,用扎扎实实的医学技术,建起了百姓健康保障的“防护网”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式