您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

谢来发宣布九江市跨境电商1210业务正式开通运营

2020-11-12 17:33:12   作者:黄安、杨升玉、梅俊、洪显智  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  抢抓内陆开放型经济试验区建设新机遇,大力发展跨境电商产业,助推外向型经济高质量发展。在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月11日,九江综保区举行了九江市跨境电商1210业务开通运营仪式。市委副书记、市长谢来发出席并宣布开通。该项业务的正式开通标志着九江市在培育外贸新业态、构建对外开放新平台、促进开放型经济发展迈出了新步伐,为九江市外贸发展培育了新引擎。

  市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市政府党组成员、区党工委书记梅峰,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市政府秘书长鲍成庚,市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰,区党工委委员、管委会副主任、九江综保区党工委书记戴炜,区党工委委员、九江综保区管委会主任张宁,九江海关副关长柳春华等市直有关部门负责人出席仪式或致辞。

  开通仪式上,陈和民对全市跨境电商1210业务的开通运营表示热烈祝贺。他说,九江市成功获批跨境电商综合试验区以来,相关部门积极探索新机制、发展新业态,努力构建完整的跨境电商生态圈。今年前三季度,全市的外贸逆势增长,进出口总额增幅达14.1%,跨境电商赋能外贸成效显著。各级各部门要充分利用国内国际两个大局,进一步抢抓机遇,主动作为,切实把促进跨境电商高质量发展,作为建设江西内陆开放型经济试验区的必然选择,作为贯彻落实中央、省委决策部署,推动全市开放型经济又好又快发展的重要途径。九江综保区要以跨境电商产业园为载体,充分发挥保税区的独特优势,积极搭建跨境电商发展服务平台,引导全市跨境电商产业化、规模化、集群化发展,推动全市跨境电商综合试验区建设走向成熟,推动优质企业和优势产品走向全球。

  梅峰在致辞中说,自九江综保区正式封关运行以来,九江经开区在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门的指导帮助下,主动抢抓政策机遇,努力招引一批跨境电商产业项目,大力培育一批跨境电商企业主体,着力打造跨境电商服务平台,不断发展壮大跨境电商产业链。九江跨境电商1210业务的顺利开通运营,将进一步提升经开区乃至全市对外开放水平,为开放型经济发展注入强大动力。经开区将以此为契机,充分整合江西内陆开放型经济试验区和九江跨境电商综合试验区政策优势,发挥好区港联动、“公、铁、水”联运的物流优势,努力建成功能最齐全、体系最完善、保障最有效的跨境电商生态体系,打造全方位对外开放新高地。

  开通运营仪式上,九江综保区介绍了相关情况,进驻跨境电商平台的企业代表作了发言。现场还举行了签约仪式,九江综保区分别与九江九米穗仓信息技术有限公司、江西海淘产业园管理有限公司、江西云山海电子商务有限公司、跨境优品(北京)科技有限公司就跨境电商项目进行了签约。

  仪式结束后,与会人员还参观了跨境电商作业平台及中转仓运营展示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式