您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

著名校友许德珩之孙许进莅临九江一中讲学

2020-11-12 16:02:51   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 11月11日下午,九江一中举行濂溪大讲堂第99讲——许进报告会。许进是九江一中著名校友、原全国人大常委会副委员长许德珩之孙,清大筑境规划建筑设计研究院副院长、九三学社第十四届中央委员会委员、第十三届全国政协委员。出席报告会的领导有九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍,九江职业大学党委委员、统战部长冷晔,部分班主任和学生参加了报告会。报告会由九江一中副校长陈新山主持。

主席台领导
许进副院长作报告
校长万金陵出席报告会
党委书记李玉珍致欢迎词
副校长陈新山主持报告会

  李玉珍首先致欢迎词,对许进副院长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时对参会的师生提出希望:一是希望大家认真聆听先辈光辉事迹,珍惜学习机会,从中汲取营养提升自身素养;二是希望青年学子勇敢追求自己理想,传承发扬先辈爱国主义精神,以天下为己任,为国家崛起努力奋斗。

学生们认真聆听
报告会现场

  报告会上,许进副院长作了主题为《两弹元勋邓稼先》的报告,讲述了两弹元勋邓稼先院士的生平以及他致力于中国核武器研制所做出的重要贡献及精神。报告以生动的事例回忆了邓稼先院士热爱祖国、热爱事业的点点滴滴,呈献出他忠贞不渝的家国情怀,他以“国家兴亡,匹夫有责”为人生的价值观,他选择的科学救国的道路,将一生的智慧和精力奉献给祖国和人民,是中国知识分子的优秀代表。许进副院长真情寄语九江一中学子:让生命在奋斗中精彩,让人格在感悟中升华,让理想在实践中闪光,把梦想写在更高远的天空。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式