您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

获赠30件展品!九江职业大学举行许德珩生平事迹展展品捐赠仪式(组图|视频)

2020-11-12 16:04:10   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:为进一步打造好许德珩生平事迹展——爱国主义教育基地。11月11日,九江职业大学举行许德珩生平事迹展展品捐赠仪式,该仪式也是许德珩生平事迹展升级打造为许德珩生平事迹陈列馆的建设启动仪式。

展品捐赠仪式现场

  全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社中央社史研究中心副主任许进,江西省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆,九江职业大学党委书记刘少华,九江市委统战部四级调研员吴小船,九江职业大学党委中心组成员,各民主党派九江职业大学支部负责人和部分学生代表参加仪式。九江职业大学党委副书记、校长马明亮主持仪式。

签署《捐赠展品文件书》

  活动现场,许进与刘少华签署《捐赠展品文件书》,许进向许德珩生平事迹展捐赠展品,刘少华代表学校接受捐赠。随后,刘少华向许进颁发《捐赠证书》。本次许进向九江职业大学许德珩生平事迹展捐赠的第一批展品共30件,其中23件是许德珩的书法真迹,7件是其生活用品,后续还将进行其他展品的捐赠。

展品捐赠

颁发证书

  据了解,许德珩是我国著名爱国人士、政治活动家、教育家、学者,九三学社创始人和杰出领导者,也是九江职业大学的杰出校友。许德珩生平事迹展于2019年5月建成开展,是九江职业大学爱国主义教育活动重要平台,理想信念教育基地的重要组成部分,文化育人的重要品牌,是九江职业大学开展思想政治教育和爱国主义教育等各类主题宣传教育活动的重要载体和抓手,为弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神、传承优良传统发挥了积极作用,取得了较大的社会影响力,受到社会各界的广泛赞誉。

许进介绍捐赠的展品

  九江职业大学党委副书记、校长马明亮表示,学校会一如既往重视许德珩生平事迹展工作,不断加大建设投入,进一步丰富展览资料实物,尽力将许德珩生平事迹展升级打造成为许德珩生平事迹陈列馆,并申报全国爱国主义教育基地及全国红色旅游基地,进一步谋划许德珩生平事迹展在爱党爱国教有中的新格局。坚持立德树人,坚持改革创新,把许德珩生平事迹展打造成为学校育人文化和爱国主义教育基地,服务学校思想政治教育,大力弘扬五四精神,传承优良传统,为学校爱国主义教育和校园文化建设提供强大支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式