您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县大垅乡:一畦冬蒜绿 十里满飘香

2020-11-12 15:53:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

立冬时节,天气晴好,湖口县大垅乡大蒜产业基地,一畦一畦的大蒜冒出新绿,大蒜冷库和加工厂正在加紧建设,山乡村野蒜香四溢,美如画卷。

大垅乡重点打造集大蒜种植、研发生产、加工销售、智慧农业、休闲旅游体验等为一体的农创文旅相结合的现代农业产业园,致力突显“湖口东大门,大垅大蒜香”品牌形象。该乡充分总结大蒜种植经验,做到“长短”结合、“快慢”结合,建设大蒜产业园。

与此同时,大垅乡依托人文历史、山水资源以及区位优势,把传统农业和文化创意产业相结合,加快一二三产融合发展。目前,该乡联丰村茶叶、芦岭村板糖、牌骆村瓜蒌和肉鸽、阳垅村朝天椒、马步村花卉苗木、花尖村莲子、王斯村艾叶等特色产业蓬勃发展,有效以产业发展带动群众增收,不断壮大了村级集体经济。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式