您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院“三派三服务”医疗队走进修水县乡镇卫生院开展专题培训(组图)

2020-11-11 16:50:20   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,应修水县上杭乡卫生院院长冷文国邀请,九江学院附属医院驻地医师吴琪芳和胡琦陪同征村乡卫生院院长卢美乐前往该院开展交流,并为该院卫技人员进行授课培训。

  培训会由冷文国主持。会上,消化内科主治医师吴琪芳结合卫生院日常收治的腹痛病例,为大家讲授了《腹痛的诊断与鉴别诊断》《急腹症的处理原则》;儿科主治医师胡琦与大家分享了贴近临床的《糖皮质激素雾化吸入在儿科的应用专家共识》及《解热镇痛药在儿科发热病例中的应用》课件。同时,针对腹痛、儿童雾化、发热处理等问题,大家展开了激烈的讨论和经验分享。

  据悉,为响应市委市政府“三派三服务”活动号召,九江学院附属医院于今年5月,派送冷朝辉、夏文静、胡琦、吴琪芳等4名优秀骨干医师,分别前往修水县上杭乡、布甲乡、大桥镇、征村乡的四家卫生院,开展第六批“三派三服务”工作。在派驻帮扶工作中,他们主动融入、主动服务,多次为驻地乡镇卫生院同仁们讲授临床业务相关知识,帮助处理临床疑难危重病例,指导抗生素临床合理应用,并积极下村为高血压、糖尿病等慢性病患者进行体检和免费医疗咨询。他们将九江学院附属医院优质的医疗服务和百年老院的文化底蕴带到乡镇,并充分发挥桥梁作用,推动修水县各乡镇卫生院之间互动交流,提高所在驻地卫生院的医疗水平。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式