您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:走访慰问特困户,点滴关爱暖人心(组图)

2020-11-11 16:55:04   作者:何文琴、邹艳图  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何文琴、邹艳图摄影报道:为了进一步加强对困难群众的帮扶,让他们切实感受到党和政府的关怀,11月9日上午,浔阳区政府副区长秦永红走访慰问特困户,区民政局局长马艺文、甘棠街道分管领导等陪同开展走访慰问和帮扶工作。

秦永红在询问张雨保家人家庭生活情况

秦永红为特困户王富年送上慰问金

  秦永红一行先后走访慰问甘棠街道岳师门社区特困户张雨保和六角石社区特困户王富年,为他们送去了慰问金,并向他们表达诚挚的问候与关心。每到一户秦永红都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭状况和身体情况,叮嘱他们有困难要及时向社区、街道反映,同时叮嘱有关部门和街道负责人要采取切实措施照顾好贫困群众的生活,多关心他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

  走访中,秦永红仔细观察了他们的生活条件,听取社区对特困户基本情况的介绍,发现两位特困户均为精神病患者,时常会捡被他人丢弃的物品,致使家里杂乱且存在安全隐患问题,令人堪忧。秦永红反复强调,要求社区一定要定期上门看望特困户、了解其生活需求并积极开导排除安全隐患,也希望特困户能保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式