您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院儿科成功诊治一名疑难川崎病患儿(图)

2020-11-11 17:04:02   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,九江学院附属医院儿科成功诊治1例疑难川崎病患儿,现已痊愈出院。出院时患儿家属给科室送来一面锦旗,书有“医术精湛,医德高尚”字样,以表达对科室医护人员精心医治与悉心护理的感激之情。

  患儿2岁10个月,因反复发热,体温高达40℃,在当地医院治疗三天,效果不佳。家属慕名前来九江学院附属医院诊治,入院后进行相关检查,经儿科主任戴洪银和李丽萍医生分析患儿病情后,初步诊断为不典型川崎病,与患者家属进行充分沟通后,按川崎病治疗一周后治愈出院。

  据戴洪银介绍,川崎病又称皮肤黏膜淋巴结综合征,是一种儿童风湿免疫性疾病。它是一种以全身血管炎为主要病变的急性发热出疹性小儿疾病;此病可发生严重的心血管并发症如冠状动脉扩张或冠状动脉瘤;未经治疗或未及时治疗的患儿发生率高达20%~25%。能短时间内及时诊断和治疗,在无并发症的情况下较快好转出院,充分体现了九江学院附属医院儿科较高的诊疗水平。近年来,九江学院附属医院儿科不断攀登医学高峰,已诊治数十例疑难危重病人,该科全体医护人员表示将继续为儿童健康保驾护航。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式