您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

齐心协力谋发展 继往开来谱新篇——九江市“八校”联盟第一次联考分析会举行(图)

2020-11-11 17:05:46   作者:刘益兵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘益兵报道:11月7日,九江市“八校”联盟第一次联考分析会举行。各联盟学校校长、书记,分管副校长,教务处、科研处主任及高三年级主任参加会议。会议由湖口二中副校长张勖主持。

  会议首先由湖口二中教务处主任汪付清对本次联考进行分析。“八校”第一次联考以来,湖口二中教务处及时收集各校考试数据,认真研读2014~2020历年高考“八校”上线情况,依据2020年高考上线率和联考人数划定了“八校”金太阳联考分数线,对各校总分和单科成绩进行了分析比较,统计了各校文、理科一本、二本人数和名单。分析有理有据、详尽充实,得到了与会各校的充分肯定。

  其后,各校介绍了自己的特色做法,并提出后阶段加强教学管理的意见和建议:一是加强小组建设。抓好核心团队建设,突出班主任和备课组的作用。为提高教师教育教学工作积极性,要重视对班级队伍和备课组团队的奖励。二是统一思想,树立信心。第一轮复习要注重基础,重视反馈和“回头练”。考试不能一味考难题,以提升学生的学习积极性。三是严抓考风考纪。监考老师要敢于制止舞弊现象。学校要提高监考绩效,取消不负责老师的监考资格,解决老师的后顾之忧,让所有老师愿意监考。四是重视优生培养工作。优生培养要细化,要重视对优生的评价和有关信息的采集,逐步提高培优工作针对性。五是提升教师的教育教学水平。要加强对老师的培养,多派老师到名校学习取经。六是加强管理。学校领导要关注课堂,掌握教学动态,要下沉到班级,力争在班级办公。

  会议最后,通过大家共同协商,定于11月下旬举办八校“同课异构”竞赛,并确定了承办学校、参赛教师和课例等。

  据悉,为加大联合教研力度,实现教育教学资源和信息的共享,促进区域教育教学质量的提升,都昌二中、彭泽二中、瑞昌二中、濂溪区一中、湖口二中等8所江西省重点中学于2006年成立“八校”联盟。“八校”之间建立定期、不定期联考、赛课等教学教研活动机制,并约定由各校轮流担任活动承办方。根据既定安排,本次活动由湖口二中负责承办。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式