您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

让生命在爱中延续 九江市妇幼保健院为挽救生命发起爱心捐款(图)

2020-11-11 15:36:17   作者:斯璐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员斯璐报道:拥有健康、平安和快乐是每个人的梦想,然而一场意外降临到了本就贫困的家庭之中,中秋前夕,九江市妇幼保健院总务科工人宗先祥在家发生意外严重摔伤致颅脑外伤、脑出血,经九江市一医院抢救并为其做了开颅手术,宗先祥仍在ICU未脱离生命危险,仅靠呼吸机维持生命,颈部以下失去知觉,每天的住院费用高达8000余元。

  据了解,宗先祥家有5口人,妻子因病在家中待业,上有83岁老母需要照顾,下有2个孩子尚在读书需要抚养,家中唯一的经济来源就是他微薄的收入,此次意外让原本贫困的家庭更是雪上加霜,后续的大笔治疗费用对于一个本就贫困的家庭来说,已是无力承担,昂贵的医药费成了一道难以逾越的坎。

  宗先祥家人在“水滴筹”发起求助,医院职工自发捐助并积极转发朋友圈,共筹得善款7万余元,但对于高达30—40万元治疗费用也只是杯水车薪。为帮助宗先祥一家渡过难关,医院在全院范围发出“爱心捐款倡议”,号召大家再次行动起来,共同为挽救一个生命尽绵薄之力。

  点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。倡议书一出,院领导班子带头捐款,各科室迅速响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款活动”中来,许多职工都是多次、多渠道捐助。短短一周时间,院工会共收到来自各科室的捐款总计人民币69416元。11月6日,市妇幼保健院副院长王小兰、工会主席万洁、总务科科长李海代表医院到宗先祥的家中探望并慰问了亲属,将医院职工的爱心捐款交到了亲属手中。

  一方有难,八方支援。市妇保人用博爱的胸怀铸就人间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命,衷心的祝愿宗先祥能早日康复、战胜病魔!(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式