您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

以练为战 防患未然——湖口县第二小学开展消防疏散应急演练(组图)

2020-11-11 17:23:24   作者:汪湘君  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪湘君报道:为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,11月9日下午,湖口县第二小学开展“以练为战 防患未然”消防安全疏散应急演练。

  为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散应急演练方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责、重要楼梯口的指挥老师等内容都作了明确的规定。

  演练活动开始前,各班班主任利用班会课向学生们介绍了简单的火灾中逃生和自救方式及注意事项。在演练过程中,随着警报的响起,各班主任、协管员、楼道指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,从安全疏散通道紧急撤离到足球场。随即各班主任清点人数,确保学生无一人滞留,并向学校报告。最后,分管安全副校长周美春就本次演练活动作了总结发言。

  本次安全疏散演练活动,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式