您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局:治理大气污染,共建绿色家园(组图)

2020-11-11 17:18:27   作者:熊明谅、柯国华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊明谅、柯国华报道:大气污染防治关系到生态安全、绿色发展,关系到群众的身体健康和切身利益。为进一步做好大气污染防治工作,切实改善武宁县环境空气质量,近期,武宁县城管局加大力度,集中力量,严格管控各类污染源,全力打好蓝天保卫战。

  加大露天焚烧的巡查管控力度。针对少数市民种菜烧火土粪现象,城管局利用巡逻执法车加强城区空闲地巡查频次,重点管控傍晚这一重点时段,发现一起、查处一起。

城管执法人员查处露天焚烧

  加强道路扬尘防控。针对城区在建工地,采取“定人、定岗、定责”,从源头抓起,严防带泥上路及扬尘行为,同时加强路面保洁、清洗,严管重罚。

城管执法人员加强扬尘管控

  加大露天烧烤整治力度。严格按照“有店进店,无店取缔”的原则,集中力量对城区露天烧烤行为进行全面整治,同时在日常晚班中,发现该类行为及时纠章清理,并对从业人员进行宣传教育;成立联合执法组,针对市民反映强烈的汇金市场夜市进行集中整治,目前,该区域已全部整改到位,17家经营户全部搬迁。

城管执法人员整治露天烧烤

  据统计,近期,共出动执法人员420人次,整治露天烧烤5次,扣押经营工具21起,治理扬尘16处,查处露天焚烧29处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式