您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑公安交警利用信息化勤务精准打击1起超员交通违法行为(图)

2020-11-11 11:00:52   作者:吴俊、葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴俊、葛姣报道:为进一步保障群众出行安全,按照“减量控大”工作要求,柴桑公安交警充分发挥信息化勤务平台优势,提高打击效能,全覆盖、无缝隙、精准快速查处各类交通违法行为。

  11月6日,执勤民警通过建立情报研判微信工作群,利用“线上线下”相结合的工作模式,在302国道、504省道同步开展超员、超载交通违法整治行动。当天17时许,洗心桥交管中队通过稽查系统,准确布控,快速拦截一辆严重超员的小型面包车。经查,驾驶人张某锋(男,47岁,江西瑞昌人)驾驶赣G3AXXX小型面包车(核载7人,实载12人)从柴桑区城门山铜矿搭载务工人员沿351国道到港口街镇生机林村回家。驾驶人张某锋将面临驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  柴桑公安交警郑重提醒:超员会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,致使车辆惯性失控,制动距离增长,转向失控,极易发生交通事故,存在很大的潜在危险。因此,乘客应自觉抵制乘坐超员车,切勿存侥幸心理将自己置于危险之中。(柴桑公安交警供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式