您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市生态环境委员会会议召开,李甫勇作出部署

2020-11-10 17:29:04   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  11月6日上午,庐山市生态环境保护委员会2020年度第三次全体会议召开。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步压实工作责任、明确工作目标、推进工作落实,全力以赴,善作善成,坚决打好污染防治攻坚战。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长王斌出席并讲话。

  李甫勇充分肯定了今年以来生态环保工作取得的成绩,他指出,要时刻保持清醒头脑,克服放松懈怠、盲目乐观的思想,要持续发力,确保完成全年目标任务和污染防治攻坚战圆满收官。

  李甫勇强调,一是务必扛牢政治担当。今年是污染防治攻坚战的收官之年,是决战全面建设小康社会的决胜之年,污染防治攻坚战的成效、生态环境保护的成果,直接关系全面建成小康社会的质量。全市上下要负重前行,坚定信心,再接再厉,坚决扛牢污染防治攻坚的政治担当;二是务必拿出具体措施。各相关乡镇和责任部门要坚持问题导向,压实整改责任,切实做好生态环境问题整改的全面冲刺,对照“8+1”类生态环保问题和突出生态环境大排查大整改问题,尽快整改到位、完成销号。要持续深入推进八大标志性战役及30个专项行动,确保在持续改善生态环境、完成约束性指标、整改突出问题、补齐基础短板等方面,争取应有的成绩;三是务必实现水清气净。聚焦水体环境和大气质量,重点降低PM2.5年均浓度以及蚌湖流域水质,提升全年空气优良率、优良水质达标率。相关责任单位要继续发力,以硬举措、铁手腕完成好各项指标任务,推动全市空气质量和生态环境持续改善;四是务必严格压实责任。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全力抓好各自工作领域的生态环境保护工作,要建立健全并严格落实环境保护目标责任制和考核评价制度,将各项工作抓落实、求实效,真正体现干好干坏不一样。

  会议传达了全省2020年三季度大气污染防治视频会和九江市环委会2020年度第三次会议精神;通报了全市污染防治攻坚战成效考核自评情况、全市1-10月生态环境质量情况、“8+1”类环保督察审计问题整改和突出生态环境问题大排查大整改行动工作进展情况;听取了市环委会10个专业委员会2020年1-10月污染防治攻坚战推进情况及考核准备情况的汇报。

  庐山市领导吴伟清、袁勇、熊志芳、危玉球、邹金才、卢大美出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式