您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

事关安全生产工作,永修召开了这个会议!

2020-11-10 17:26:08   作者:  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  近日,永修召开2020年度第五次安委会全体成员扩大暨安全生产专项整治三年行动工作推进会,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过观看安全生产事故警示片、隐患巡查情况通报专题片等方式,汲取事故教训、敲响安全警钟,进一步压实责任,减少事故隐患的发生,切实保障全县安全生产形势持续稳定、向好发展。

  县委常委、统战部长陈冬梅主持会议并讲话。赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、云山经开区党工委书记李荣出席会议并分别就近期永修安全生产工作和园区安全生产工作进行了安排部署。

  会上,陈冬梅强调,安全生产关系民生福祉,是一项政治任务,一刻都不能松懈。尤其四季度是安全生产事故高发期,各地、各单位、园区和企业要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。一是要持续提高认识,认真研究当前形势、分析存在隐患,最大程度避免安全风险。二是要开展全覆盖的隐患排查。切实落实属地责任、牵头专委会的行业责任、企业的主体责任,开展拉网式、地毯式检查,对发现的问题、隐患要明确措施、时限,抓紧整改,督查组及时跟进。三是要强化责任落实。按照党政同责、一岗双责的要求,坚决克服麻痹松懈侥幸心理,树立底线思维、常怀忧患意识,齐抓共管落实落细安全生产各项措施,做到守土有责、守土尽职。四是要加大培训力度提升能力,要加强监管人员的培训,切实做到科学有针对性的监管。企业要加强安全员的专业培训和全体员工的基础培训,做到安全生产、安全发展。

  会上,安委会各牵头单位作了发言;万宝路新建工程项目责任人作表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式