您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团荣获“关注消防 生命至上”全民消防基本技能竞赛活动一等奖(组图)

2020-11-10 17:23:36   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  为进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,根据九江市消防救援支队的工作安排,自11月1日至30日在全市范围广泛开展“119”消防宣传月活动。为确保活动顺利进行,2020年11月9日上午,由九江市消防救援支队主办、赛得利(江西)化纤有限公司协办,在九江市九方购物中心前广场隆重举行“关注消防、生命至上”——九江市2020年119消防宣传月暨赛得利杯全民消防基本技能竞赛活动,生命活水医疗集团保卫处组织代表队参加比赛,经过激烈的比拼,医院代表队取得了比赛第一名的好成绩。

  本次比赛分为灭火器实操、消防栓出水打靶2个科目,要求2名参赛选手同时使用灭火器扑灭明火后,再合作操作消防栓连接水带,水枪出水后将靶心击倒为结束,整个过程要一气呵成,速度最快者为优胜。在比赛前,保卫处在医院应急队队员中认真挑选出2名队员,并组织他们在院进行认真训练,队员们在克服诸多困难后,百忙之中抽时间一遍一遍的训练甩水带,接枪头。最终在比赛中只用时20多秒就完成了所有比赛科目,在所有市直属、八里湖消防安全重点单位及其他单位共计40支参赛队伍中脱颖而出,夺得第一名的好成绩。充分展示了医院“一警六员”实操实训的工作成果。

 

  生命活水医疗集团一直以来都高度重视消防安全工作,自本月开展“119消防宣传月活动”以来,医院通过OA系统积极组织广大职工参加消防知识竞赛,悬挂横幅、利用大屏幕积极宣传消防安全工作,营造了良好的学习氛围。在日常工作中,生命活水医疗集团多次组织全体职工积极学习消防安全知识,组织参加消防实操实训,取得了较好的成效,本次竞赛就是医院日常工作的良好体现,今后医院将会以此次活动为契机,加强消防知识培训力度,努力提高广大职工消防安全素质,保证医院安全稳定的发展。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式