您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江快报

浔阳区人民路街道:“五加二,白加黑”,全力做好七人普工作(组图)

2020-11-10 17:31:56   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “您好,我们是社区居委会的,需要您帮忙填下家庭人口信息情况表……”这是浔阳区人民路街道辖区居民最近常常听见的几句话。

  9月底,全国创文验收评估工作刚一结束,人民路街道按照浔阳区委、区政府的工作要求,迅疾召开七人普工作准备动员会,细化任务、优化流程、明确时限,要求21个社区全体干部下沉到居民小区和各单元楼栋,做好七人普前期各项准备工作。

  目前,街道各社区七人普宣传工作已全面铺开,各社区全体工作人员正按“5+2”“白+黑”的工作模式,全力、高效、稳步推进七人普工作。

  宣传:抬头可见 驻足可观

  街道立足人口普查工作实际,采取线上和线下相结合的方式,以多形式、多角度开展人口普查宣传工作。

  自七人普工作启动以来,街道向各社区发放了宣传横幅、海报、人口普查公告及《致住户的一封信》等等宣传资料,制作标准化的宣传标语给各社区。在不到一个星期时间内,完成了70余条横幅悬挂,90多处电子屏滚动播放,42张海报和1835张人口普查公告张贴、并向辖区居民发放《致住户的一封信》30000余份。基本实现了七人普信息在街道大街小巷和各社区、各居民小区醒目位置全覆盖,达到了抬头可见、驻足可观的效果,让市民在潜移默化中受到熏陶和影响。

  同时,各社区(村)还利用网络平台、微信群、朋友圈等对普查内容和普查意义进行多形式的宣传,让市民点开手机就能看到七人普信息,积极引导广大普查对象依法配合普查,了解人口普查工作开展中所需提供的配合内容。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式