您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

江西省自然资源厅领导来彭泽县调研

2020-11-10 11:19:41   作者:朱江  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  11月8日,江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽率调研组来彭泽县调研绿色矿山创建及山体修复工作,副市长孙金淼,县委书记邵九思,副县长戢东晓陪同或介绍相关情况。

  张圣泽一行先后深入杨梓镇、浪溪镇、马当镇,实地察看了江西长峰矿业和宏浩麻山矿业国家绿色矿山创建及华亿石油山体修复工程。每到一处,张圣泽都深入矿区车间、企业中控室,详细了解各企业三维立体空间监管及矿山车辆监控、环保监控等信息化技术应用,并听取了彭泽县绿色矿山创建工作情况汇报。

  近年来,彭泽县按照绿色生态、科学开发、全面治理、依法严管、规范有序的要求,积极推行矿山“缩点、减量、限期、复绿”等工作,全县先后共关停矿山9家,注销采矿权证21家,在此基础上,各矿山还累计投入资金2.1亿元,硬化场地25万平米,硬化道路44.9公里,封闭料场21.6万平米,矿山环境得到了整体提升,粉尘、噪音问题得到有效治理。

  张圣泽对彭泽县率先在矿山企业打造三维立体监管模式给予充分肯定,并要求彭泽县要深入贯彻习近平生态文明思想,以实际行动践行绿色发展理念,持续推进绿色矿山建设,为经济社会高质量发展提供要素保障;要进一步强化组织领导,调动一切积极因素,用好资源、管好企业;要放眼长远,统筹规划,规范管理,支持企业做大做强。各相关部门要在现有的工作基础上,善于总结归纳,科学统筹谋划,因地综合施策,打好秀美生态环境修复和保护“组合拳”,积极推进山水林田湖草综合整治与修复,着力打造矿山治理示范和样板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式