您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

九江都昌:百亩金丝黄菊绽放于千亩枳壳基地

2020-11-10 09:53:43   作者:游雄  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端
村民们正在将金丝黄菊进行整理加工

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员游雄摄影报道:连日来,在都昌县春桥乡千亩枳壳基地,所套种的百余亩金丝皇菊迎来了盛花期,金黄色的菊花成为了立冬时节一道靓丽的风景线。从生产到加工一条龙,在带动周边村民创业和就业的同时,鲜艳的菊花还吸引了周边不少游客前往观赏。

前往基地赏菊的游客们体验菊花采摘

  11月9日,在春桥园枳壳基地的采摘现场和加工车间,来自附近的数十名村民正在忙碌着。从2019年开始,该基地以土地入股分红的形式,分别套种菊花、红薯和花生等经济作物,去年便套种菊花100亩,亩产值6200元,总产值62万元,按8%比例,土地分红收入4.96万元,亩分红496元,初步取得了一定的成效。

附近村民采摘金丝黄菊

  百亩金丝黄菊位于春桥乡官桥和春桥村境内,由江西春桥绿色农业开发有限公司在枳壳基地进行套种。枳壳基地于2017年建设,当年投资1亿元,占地2000亩,由对口帮扶春桥乡官桥村委会的九江市中医医院引进,计划建成一家集中药材种植、加工、研发为一体的现代化农业企业。

基地航拍图

  “金丝黄菊属于套种经济的一部分,套种面积也在不断扩大。力争经过5-10年的建设,把春桥乡打造成中药材之乡。”9日下午,江西春桥绿色农业开发有限公司负责人杜国华介绍,预计2023年,枳壳、黄精等中药材全部进入丰产期,2000亩规模年产值可达3000万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式